今日是一年一度的六一国际儿童节,人人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
早上,一至三年级的新少先队员入队仪式后,谭主任宣布游园活动开始了,大家一蹦三尺高。
游园活动工六个,一是吹蜡烛,二是点鼻子,三是过独木桥,四是投乒乓球,无物是投篮,六是蒙眼摸篮球。
这些活动分布在学校四周,每一个游园场都排起了一条长龙。
我来到我最喜欢的活动―吹蜡烛。排起了队。只见第一个小朋友不慌不忙,一吹,蜡烛没灭着,可能垂歪了,一旁的人讥讽说“哎哟,这么笨,这么容易都吹不灭。”第二个小朋友像慌张的小鹿,很紧张,一吹,蜡烛竟灭了,一旁的观众半笑半讥讽说“真是的,这样也行。”第三个小同学慢步上来,深吸气,一吹,可本事气小了,没灭,一旁的人又开始嘲笑起来……
排了许久,最终抡到我了,我慢慢地走了上去,心想如果我吹不灭的话,会遭到大家的嘲笑,如果灭了,还会奖品。于是我深深吸了一口气,闭上双眼,不慌不忙地一吹,“真棒”“太能干了”“太厉害了”大家七嘴八舌地说到,我睁开眼,一看蜡烛灭,我高兴得一蹦三尺高。
这时,我自我好像在奥运会场上获得金牌的健而,心里无比喜悦,这时,教师奖励我两颗糖,这两颗糖就好比一枚奖牌。我不仅仅得到了大家的赞美,还得到了成功带来的喜悦,心里比吃了蜜还甜,之后,我去排队了……游戏结束,我得了许多的糖。
这是一个多么欢乐的六一儿童节啊!