最后一次儿童节作文
转眼间,我的小学时光已经屈指可数了,能和同学们在一起欢度的节且也少之又少了,合唱节、运动会、儿童节,一段段美好的记忆深深印在心中。
昨天,熬过了一节又一节课,终于到这天的最后一节课,第二天就是儿童节了,可刘老师却说陪不了我们,刘老师是教了我们五年的班主任,因身体原因无法继续担任班主任工作,把班主任位置让给了郝老师。她答应我们儿童节要给我们买冰激凌的,冰激凌什么的我倒不在乎,可刘老师不去参加六一庆祝活动,我们心里都很不是滋味。
早晨5:00,起床、刷牙、洗脸、梳头,这都是必有的,好像还少些什么?哦!对,舞蹈穿的鞋,我们“七仙女”组合打算再穿一次,反正不穿到时候也要小,完毕!6点钟,我在家里转来转去,“最后一次六一,一定要好好看次节目演出。”我嘴里念叨着。前几次我都没好好看过,但这一次,不止是看节目,更是纪念我们在一起的最后个六一!
出发了,到了学校,同学们一个个到来,少了早晨同学们互对作业、交作业的情景,好不适应。另外“六仙女”陆续到来,“鞋子…穿了!”我露出了满意的笑容。郝老师来到教室,带我们到老校区参加活动。这里的一切都是那么熟悉,让人留恋。
坐好位置后,庆祝活动开始了。主持人宣布庆祝大会开始、校长致辞、表彰优秀教师、优秀学生……一切都在按部就班地进行。当这一切都结束后,演出终于开始了。看着台上演员们精彩的表演,我不禁心生感慨:本来我们的舞蹈节目也有机会登上舞台的,但不知什么原因,我们落选了,这让我很是难过。如果我们“七仙女”的舞蹈选上了,那肯定是全场最靓、最炫的节目。
时光不可逆转,随着舞台上小演员的翩翩舞姿,整个庆祝活动接近尾声。
看完节目后,我们又参观了艺术作品展,才陆续回到新校区。小学最后一次儿童节就这样落下了帷幕,真让人唏嘘不已。
真希望我还是从前那个少年!