最后一次儿童节作文
六一儿童节到了,同学们都异常开心,同样我也是这样的,但我又点悲伤,因为这是我们小学的最终一个儿童节了……
而这最终一个儿童节,也和以前的儿童所不一样,以前都是坐在自我的椅子上,大吃大喝,看着电影,能够说是一种享受吧,可是这一次所不一样了,这一次是包饺子,一开始我些疑问,包饺子什么好玩的,并且我又不喜欢吃饺子,真是的,报完后我大错特错了。
午时,我们去了食堂二楼,坐好位子,就开始了。
舒禧龙拿出他那牛肉馅,闻着香喷喷,真香吃一口,可是又不是熟的,唉。让后他又拿出饺子皮,由于已经擀好了,我们直接能够跳了过去擀面这一步,可是又遇到麻烦了,舒禧龙的饺子皮是干面……说罢,舒禧龙又让王梅静去接水,过了一会儿,王梅静就来了,我们就继续了。
我用手指沾了点水,之后又在饺子皮的边上“划”了一到水,再放上馅子,让后使劲一捏,一个胖胖娃做好了。继续!我又按照原先的步骤,可是这一次麻烦了,因为我露馅了……放馅子放多了,我又把一些馅子用勺子递给了刘大姨(外号),过了一会又做好了一个胖娃娃。
好久后,桌子上出现了无数个胖娃娃,还太阳。(就是一个饺子皮放上馅,然后从上头在放上一个饺子皮,再一压就完成了)开始下饺子喽,我们耐心的等待着熟了的胖娃娃。
最终等到了,一个个黄油油的胖娃娃展此刻我们的眼前,唉哟,不错哦。好吃,人人都说好吃。连我这个连看饺子都不想看的人,竟然吃了十几个……
最终一个六一就这样结束了,虽然不是毕业,但还是一些遗憾。