最后一次儿童节作文
今天是六一儿童节,有无数的儿童们在今天出去游玩,而对我来说,这是最后的一个儿童节,过了今天,我就再也不是儿童了!
国际儿童节的设立,和发生在二战期间一次著名的屠杀--利迪策惨案有关。1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万的工人失业,过着饥寒交迫的生活。儿童的处境更糟,有的得了传染病,一批批地死去;有的则被迫当童工,受尽折磨,生活和生命得不到保障。为了悼念利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,所以才设立了国际儿童节,并把国际儿童节定在了六月一日。
各国有各国的儿童节风俗,比如日本,有女孩节,男孩节和三五七节。今天,我并没有过儿童节,原因是我并不知道应该去哪里玩。
我们班同学有的去了欢乐谷,但我觉得欢乐谷并不好玩,还没美国的游乐园刺激;有的同学去了郊区郊游,但我没有时间去郊区,因为我要上课;还有的同学在家里宅着,我要上课,也没法宅在家里啊。不过,我在儿童节受到了一份最好的礼物:爸爸妈妈陪着我去上课。
于是,我最后的儿童节就在爸爸妈妈的陪伴下度过了!