我爱祖国的蓝天400字作文
这是一个阳光灿烂的早晨,晴空万里,天上漂浮着朵朵白云。在这样的日子里,我们大家到操场上去飞纸飞机。
一到操场上,听了老师的口令后,大家便向四面八方飞奔而去,拿起自己的纸飞机向前抛去。这时,蔚蓝的天空又多了几十只飞翔的“小鸟”,它们在天上飞呀飞,有的笔直向前飞,好像是110米跨栏决赛中的刘翔;有的来转去,似乎是天空中翩翩起舞的蝴蝶;还有的直上直下,好似那升降的吊钩;也有的一会儿往左,一会儿往右,好像生怕被别人撞去似的。
老师让我们来比赛,大家站在白线上,做好准备,等待老师的口令。“预备――开始!”老师一声令下,十几架“飞机”腾空而去,有些飞机像射箭一样,刚冲出去几米就落了下来;有些在空中不停地回转,慢悠悠地飘落下来;还有些刚射出去就往后飞,好像十分害羞,不敢展示自己,拼命地逃。
看着同学们那一张张开心的脸,愉快的话语,仿佛我们自己进入了梦幻世界,我们自己也是一只展翅高飞的鸟,在蓝天下翱翔,微风轻轻吹来,让我们感到十分舒服。同学们的飞机有的飞的时间长,有的飞的路程长,我的飞机在天上根本呆不了多少时间,因为我的飞机太重了,一个同学的飞机折得很好看,许多人向他请教还叫他示范,我也在其中。
下课铃声响了,大家依依不舍地回到了教室,但是我们的欢声笑语永远在祖国的蓝天下回荡!