我爱祖国的蓝天400字作文
“我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道,东风送我飞向前。金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣山川……”每当听到这首歌,我眼前便浮现出祖国的那片蓝天。
记得小时候,天空很蓝很蓝,每当春天的时候,我总爱站在一片金灿灿的油菜花地里,仰望天空,看着那洁白的云彩在天上飘来飘去,在蓝天的自由与漫天的花香中陶醉。可是现在,工厂里高高的烟囱排放出的烟雾,马路上的汽车排放出的尾气,建筑工地上漫天飞舞的灰尘……这一切,使湛蓝的天空受到了严重污染,美丽的大自然遭到了无情破坏……
举目四顾,青山不再青,绿水不再绿,人类的生命之源,早已受到了严重的污染,淡水资源已经远远不够我们消耗了。人们乱砍滥伐,一棵棵大树倒下,一片片森林消失,一处处沙漠蔓延,水土流失,沙尘暴四起……人们还捕杀野生动物,使众多野生物种面临灭绝;垃圾成山,到处可见随手乱丢的白色污染……
环境问题日益严重,我们面临的挑战也越来越严峻……面对着温室效应,大气层变暖,雪山融化;面对着各种流行疾病不断滋生蔓延;面对着人类所需的各种资源日益减少,人们似乎醒悟了——-环保刻不容缓。
只有爱护环境,保护自然,人类才会很好地生存下去。于是,各国开始宣传,提倡环保。当然,我们知道,要使满目疮痍的家园恢复原样,漫天飞尘的天空重新变得湛蓝,必须每个人、每个国家都行动起来,摒弃恶习,携手共建美好家园。
让我们从自己做起,从身边的小事做起,从拒绝使用一次性筷子做起,从拒绝使用塑料袋做起,为环境保护,为重建家园贡献自己的一份力量。
总之,地球,是我们赖以生存的环境,我们要爱自己的环境,要加强环保,让祖国的蓝天更蓝。这样,我们才能呼吸到新鲜的空气,人类才能更好的生存下去。我们渴望大地永远是绿的,空气永远是清新的,天空永远是湛蓝的,人和动物永远是和谐共处的。我坚信,只要我们共同努力,祖国一定有一个环保的未来,我们一定会有一片明媚的蓝天!
我爱祖国,我爱祖国的这片蓝天!