我爱祖国的蓝天400字作文
“我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道,东风送我飞向前。金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣山川……”
每当我听到这首歌,我眼前浮现出了祖国的蓝天。但是,等我看完《我爱祖国的蓝天》这本书的时候,才知道地球环境面临着很多的挑战:大气污染越来越严重、水资源危机日益加深、土壤流失和污染正逐渐加重、森林正一天天减少、许多动物濒临灭绝……还有很多很多。
以前,天空很蓝很蓝。可是现在,工厂里高高的烟囱排放出的烟雾,马路上跑的汽车排放出的尾气,建筑工地上漫天飞舞的灰尘……让天空受到了污染。现在大气层的污染越来越厉害了,我们一定要保护好大气层;否则,就也会有灾难降临到我们身上。大气污染多我们皮肤、眼结膜、鼻粘膜、咽喉等都会产生刺激和损害,还会引起许多呼吸道疾病,所以,我们要好好保护大气层和天空。
除此之外,我还知道了,水,对人类也相当重要;没有了水,地球上的一切生物都会死去,而且现在,地球上的淡水已经不够用了,因为我们人类污染了水,使得一些淡水变成了没有用的脏水,所以,我们要节约水资源。