我爱祖国的蓝天400字作文
最近网上传出了许多关于女飞行员余旭牺牲的消息,因为,爸爸曾经也是飞行员,所以,在家里我们就有许多话题可以聊。
几年前,爸爸的一位战友来到了我们家做客,他是孙叔叔,我清清楚楚的记得,那时我们还与他一起吃过饭,一起说笑。然而,就在不到一年的一天,爸爸闷闷不乐的走进了家门,像是有什么心事儿,然后他和妈妈进屋谈了谈,声音低的,我都快听不到了,只听偶尔传出了一些,“孙宏胜”、“撞上山了”的字眼。
过了一会儿,他们走了出来,似乎都很感伤。我立刻知道了大事不妙,连忙问怎么回事儿?只见爸爸摇了摇头,叹了口气,我曾经的战友去世啦,我心一沉,想着是谁呢,便问,我认识吗?爸爸回答,认识,是孙叔叔。
我实在是想不到会是他,他是多么爽朗,多么大方,多么令人佩服,翱翔在祖国的蓝天上啊?可他,就这样的走了。知道了原委之后,我不禁想诅咒那座山峰,是它让一位飞行员失去了生命。
听爸爸说,部队训练每年都会有飞行员牺牲。然而,余旭也是。
辽阔的晴空响起一声霹雳,撼动燕山山脉,和平的人们,惊魂激荡,歼十不幸,斩断金孔雀美丽的翅膀,斩不断她的凌云浩气,带不走她的梦想。三十岁正是她雄姿勃勃的年华,宏图大展的美好时光,试问天下有几人,纵马驰骋风云间,鹰击长空蓝天上?
为了国家的强大,正是他们无怨无悔,长年守卫着祖国的领空,翱翔在祖国的蓝天上。