“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌唱得真好。在充满着体贴和关心的家庭中,母亲的爱是最珍贵的。没有了母爱的人,就像是花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。
记得我上二年级的一个冬天,风雪很大,下午,正巧我们那组值日,晚上六点才扫完。在教学楼下,我看见了妈妈,妈妈见我穿的很单薄,便脱下自己的大衣对我说:“安妮,穿这么少,冷吧!来,把妈妈的大衣给穿上吧,别冻着了。”“可是我穿上了,你怎么办呢?”“没事的,妈是大人了,抵抗力比你强。”听了这话,我才放心。走在回家的路上,风呼呼的刮着,我紧紧的贴在妈妈的身上,无意中一抬头,发现妈妈的嘴冻得发紫,手不停地搓着。我说“妈,这大衣还是你穿吧!”妈妈不愿意,我较不过她,只好有用身子在妈妈身边贴着,好让妈妈暖和暖和。
我爱妈妈,是您给了我生命,给了我爱!