我亲爱的妈妈作文
妈妈,感谢您赐予了我生命,感谢您含辛茹苦抚育我成长。
星期六,您生病了。我想我已经九岁了,在这九年的时间里,您已经为我付出了很多很多,我也应该为您做点事了。可一向饭来张口衣来伸手的我会做什么呢,思来想去,干脆帮妈妈做饭吧!于是,我请来爸爸帮忙教我煮面。忙乎好一阵子后,妈妈终于吃到了我亲手煮的面条,我开心极了。这时,我看见客厅地板有点脏,便拿起拖把拖起来,我拖着拖着,一不小心滑倒在地上,疼的差点哭了,真想不干了,可一想到妈妈平时是那么辛苦,于是又继续做了起来。地板拖完后,妈妈就起来了,看见干干净净的地板说:“孩子,你真懂事,知道帮妈妈做事了。”
妈妈,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人,教会我向困难挑战!
记得我读一年级的时候,学校举行庆祝元旦歌咏比赛,老师让我说台词,我很怕,怕自己做不好。回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我怕看见人多了就把台词忘了。妈妈听后,安慰我说:“别怕,老师既然选你,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。你先去试试吧!”后来我按您说的去做,结果我真的说得很好。
啊!妈妈,您就像一颗大树,为我遮风挡雨;您就像一眼甘泉,带给我夏日的清凉;您就像一堆火,带给我寒冬里的温暖。无论在什么时候,我都能感受到您的关爱。无论在什么地方,我都能感受到您的柔情。我一定听您话,好好学习,将来成为国家的栋梁之材。我知道,这就是我对您最好的回报!