中秋节的优秀作文450字
中秋节这一天,我和妹妹一起去了郑州海洋馆。经过了1个多小时的路程,终于来到了郑州海洋馆,我飞快地跑了进去,去寻找我思念已久的“美人鱼”。
进入大门,首先来到了淡水鱼馆,大大小小的鱼儿在各自的领域里游来游去,好想在争宠呢。有温顺可爱的鹦鹉鱼,又大又长的银龙鱼,凶猛无比的巨骨舌鱼……这让人目不暇接啊!
来到二楼的热带鱼馆,更是让我眼花缭乱。胆小的海马、巨大的海龟、美丽的水母、肥嘟嘟的刺球鱼……我还见到了一位“大明星”呢!它就是我和妹妹都非常喜欢的小丑鱼“尼莫”!我可是第一次亲眼看到它噢!“再有两分钟,美人鱼表演就要开始了!”听到这消息,我们便急忙去“海洋剧场”,等待观看演出。哇,表演开始了!只见漂亮的美人鱼摆动着长长的尾巴,在水中跟着音乐的节拍快活地游来游去。突然,随着一阵急促的音乐,游来一群带着长长尾巴的魔鬼鱼。看样子美人鱼并不怕它们,她用优美的舞姿征服了这群不速之客,让它们和自己一起翩翩起舞……
回到家时,已到了吃晚饭的时间了。全家人围坐在一起,边聊天边吃饭,每个人脸上都带着欢乐的气氛。大家一起分吃月饼、赏月。啊,多么祥和的夜晚啊!