中秋节的优秀作文450字
每年农历八月十五就是中秋节,它与春节、清明节、端午节并称为中国四大传统节日。中秋夜月更圆,每当到了这个节日,人们总会想到嫦娥奔月的神话故事以及那样的美丽场景。
中秋节有一大习俗就是赏月。夜幕降临,人们会把月饼、各种水果摆在小院的圆桌上,静静等待等待月亮的出现。用今年的收成祭拜月亮,也期盼来年又是一个丰收年。
夜晚,我们在天空下看着头顶上那个月饼一样的圆月亮,还有旁边的一些闪闪来闪去的星星,把夜晚的天空衬托的格外美丽,这时总会想起家乡的月色也会这样美吧?想起家里的亲人,他们也一定平安健康吧?
中秋节以月之圆兆人之团圆,所以又被称为团圆节。在中秋的这一天我们都要吃团圆饭,团圆饭和春节一样丰富,炸鸡腿、烩菜、炖排骨,应有尽有,都是我爱吃的。全家人边吃饭边聊天,其乐融融。
除了要吃团圆饭外,中秋节还要吃一样跟这个节日有关的食物,没错就是月饼,月饼是金色的,还是圆圆的,月饼上面总会印着花和一些吉祥语,比如:福、平安等代表着在家的亲人,对外出工作的亲人的祝福,平安团圆。
“举头望明月,低头思故乡”,希望大家能度过一个平安团圆的中秋节!