中秋节的优秀作文450字
中秋节是团聚的一天,但我们家和往常一样。我妈工作,不像事业单位,假期那么长。即使在中秋节,她也不休息,但仍然正常上班。
中午妈妈可以回家一会儿,带回来一杯饮料和几袋月饼。这是老板送的节日礼物,但在我看来,这不是礼物,也没有一天的假期那么真实。
朋友圈的同学都发了一家人一起过节的视频。他们是一个大家庭,孩子,父母,老人,桌上各种各样的菜。每个人都举杯庆祝家庭团聚,一起庆祝节日。
看着同学发来的视频,不禁想,这是放假啊。我家只有一个这样热闹的情况,就是过年,大年三十,只用我们自己家。大家会聚在一起,孩子会一起玩,大一点的孩子会一起玩电脑或者王者荣耀,父母会一起吃饭聊天,老人会一起看电视。这种氛围在我心里也是热闹的。
我一直问我妈为什么中秋节不放假。我妈说没办法。是的,我一直抱怨我的老板真的没有人情味。中秋节是会员正常上班的日子。
我理解我妈,都是为了我上学。我妈也想陪我。对她来说不容易。我知道我以后一定要对她好,尽量陪着她。