中秋节的优秀作文450字
说到中秋节,想必大家都跟我一样很喜欢这个节日吧?中秋节当日会和全家人团圆聚在一起,和家人一起吃饭、一起聊天,真是快乐无比!
每当中秋节,家家户户都会在自己家的院子、空地、门前等地方烤肉。有人会烤螃蟹、大虾、秋刀鱼、香肠、肉串、地瓜、甜不辣等许多香甜美味的食物;有些人还会买些汽水、果汁、可乐等饮料来助兴;也有些会采购一些酸甜多汁的水果拼盘来果腹,最后些人会放些五彩缤纷的烟火,感觉好不热闹啊!
中秋节到处都可以看到友人在卖又乡又田的月饼和香甜多之的柚子,有些月饼理会包但函、凤梨、红豆等,每种口味都很特别又美味。有些柚子吃起来又香甜又多汁,感觉简直就是“汁多味美”一词的写真啊。不过也有些吃起来却是又苦又干,酸涩不已。所以我们在采购水果时,果真要货比三家,才能买到物美价廉的商品。
我喜欢中秋节,因为可以和家人团聚在一起,全家人一起谈天说地,非常快乐,还可以和家人一边赏月、一边烤肉、一边吃月饼和柚子。每当中秋节时,我们全家人都会眉开眼笑的,整个房子都充满了热闹与温馨,到处都是此起彼落的笑声呢!