中秋节的优秀作文450字
“海上生明月,天涯共此时”,这句诗代表了一个意义和节日,那就是中秋节,寓意是海上升起一轮明月,大家一起相望,就仿佛中秋节一样,大家团聚在一起,一起吃着月饼赏月,中秋团圆夜,阖家共欢乐。
中秋节一个听上去不算陌生的节日,然而我们又对它了解多少呢?中秋节是古代传承下来的节日,在中秋节当天月亮是一年当中最亮最圆的,这也代表着全家团圆,在夜晚一轮明月缓缓升起,月光照着大地散发出银色的光芒,映衬着黑色的天空,显得格外幽静,然而在家家户户中灯光耀眼无比从窗外望去,仿佛如皇宫一样,家中窗户上贴着中秋窗花生起层层薄雾,家中欢声笑语谈的是热火朝天,在一大桌子饭菜中,有着必不可少的食物,那就是月饼相传月饼是用来祭月在我国是一种崇拜活动发展至今,中秋节吃月饼是中国南北各地过中秋节的必备习俗月饼象征着大团圆,人们把它当作节日食品,用他祭日赠送亲友。
在中秋佳节里,我送上一段小祝福15的月儿圆又圆中秋饼儿甜又甜月圆饼甜合家欢幸福吉祥又一年让最圆的明月陪伴你我让明月传达我的心愿与祝福祝福,中秋佳节快乐月圆人圆事事圆满!