中秋节的优秀作文450字
当一轮明月突然涌入我的视线时,浑身便只有一个感觉,好大好圆的月亮呦!一阵淡泊的晚风徐徐吹来,带来丝丝爽意,依着阳台,托腮望月,觉得今夜四周好静好静,月亮下悠悠飘荡的纤云好美好美,依依恋恋,委婉缠绵,娟秀弄巧,飘散后剩下那一轮满月,使人惬意心醉。
望着远处银色的月光下笼罩的楼寓窗口里射出的一束束灯光,恬静中竟会产生一种感觉,明月下,天涯一方,犹如咫尺之间。望着那静谧的夜空上渐渐圆满的明月真象一个大玉盘,向大地倾泻着银色的光辉,我不禁想起了张九龄的诗句。“海上升明月,天涯共此时”。
人们常说,八月中秋花好月圆,古往今来,中秋赏月早已成为民间的传统习俗。在匆匆逝去的人生台阶上,那些月圆的梦想,一次次深情地刻在岁月的年轮上,几多欢乐,几多忧愁,带走多少失落的梦,一次次唤醒我心中那些最纯真最温馨的记忆。
月光在朦胧中倾斜,月光水一样的清,照着无眠的我。一帘幽静的惆怅,随那晚风掀荡,无限的回眸,仿佛自己走在一条思念的长堤上,是走不到尽头。
此时苏东坡的千古绝句,萦绕在我的耳边“但愿人长久,千里共婵娟”。远方的你,此时我与你共同拥有一轮明月,不是吗?
年年中秋待月圆,月圆最是相思时,“但愿人长久……”愿明月、晚风捎去我的祝福声声随着中秋的明月陪伴在你的身边。