中秋节的优秀作文450字
早晨,我从梦中醒来,瞟了一下日历,哇!今天是中秋节。我马上洗漱好,打开电脑,看看有没有关于中秋节的故事晚上,我刚吃完晚饭,妈妈问我:你想不想去广场玩儿啊?我说想去,于是我和妈妈向广场出发了。来到了广场,放眼望去,有跳舞的、写字的、溜冰的,到处充满了节日的喜庆。我抬起头,一抹金灿灿的晚霞起初像一块漂亮披肩,渐渐地变成了一块玉盘。哈,原来是我期盼已久的月亮升起来了。洁白无瑕的明月悬挂在星星点点的夜空,此时此刻,我不由得想起了爸爸,要是能和他一起赏月该多好啊!看着月亮慢慢升高,变圆,我忽然联想到李白的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美丽,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你看,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花树下喝着桂花酒吗?不远处美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢!
看着看着,我仿佛也走进了那神秘的广寒宫吃着香甜的月饼,赏着醉人的月亮,想着诱人的神话传说,心里有说不出的喜悦。今年中秋无限美,期待明年中秋月更圆。