中秋节的优秀作文450字
农历八月十五日,是我国传统节日—中秋节。
我和妈妈来着月饼和礼物来到外婆家。外婆让我到楼上跟姐姐妹妹们玩。我刚上去,就看见她们在讨论中秋的来历,我想了一半天,也没想出来……对了,去找妈妈。
我走到妈妈跟前,问:“妈妈,您知道中秋的来历吗?”
“这个我还真不知道,要不你去电脑上查查吧。”
婆婆在楼下喊道:“吃饭了。”
我们急急忙忙跑下楼,围着桌子坐成一圈。等到大家都坐好后,我就来考考大家知不知道中秋节的来历。结果满屋十几个人没有一个知道。最后还是我和姐姐把答案告诉了大家,大家听后直夸我们聪明。
这个中秋节不仅得到了大人的表扬,还知道了中秋节的来历,心里别提有多美了,就像吃了蜜一样甜!