分享的作文600字
因为与你分享同一个阳台,我开始学会细心,学会为别人考虑。
你们在某天悄悄出现,让我着实大吃一惊,你正耐心地将口中的小虫分给嗷嗷待哺的孩子,它们的身上只长了一层薄薄的羽毛,你黑色的羽毛在阳光下反着光,你仿佛意识到什么,我只见你那双明亮的眼睛闪出一丝惊讶的神色,接着是分明是恐惧。你刷啦啦地展开翅膀,向着对面的一栋楼飞去。我刚匆匆隐在了窗帘后,只是这一瞬,我意识到了:我要与你分享这个阳台了。
一天,我到阳台上,想晒会太阳,啪嗒啪嗒地拖着鞋子走了过去,猛地探出头来,耳边便是唰啦一声,初见时的场景又出现了。你匆忙展开双翅飞去,我愣了一下,看到巢中你的孩子们突然离开亲人温暖的不解与恐惧,它们那伤心的目光,以及你那离开时的惶恐不安的神色,我迅速缩回了窗帘后——我与你分享这个阳台,怎能这样打扰你们呢?
我拖着鞋子,啪嗒啪嗒地离开,顺手“咚”地关上了门,忽然听见母亲房间里母亲咳嗽了几声,接翻了几下身,她还在睡着,我心中猛地一颤。
我们生活在世界上,从出生时便与其他生物分享阳光,分享空气,分享空间,这样的分享让我们必须学会为别人考虑。我们必须学会细心,否则,会让太多人为你的粗心所困扰。我轻轻走回房门口,轻轻打开房门,尽量放轻脚步,我拉上了对着你们的窗帘,这样有它的遮挡,我的行动便不会干扰到你们,做完这些后,我转过身去,蹑手蹑脚地走出房间,拉着房门门手,缓缓地关上门,这一次,母亲没有翻一下身。
是的,与你们分享阳台,让我学会了细心,为他人考虑,为我的成长添上了一抹亮色。