分享的作文600字
如果你想快乐一些,那就学会分享吧!如果你想幸福一些,那就学会分享吧!如果你想美丽一些,那就学会分享吧!“分享”带给我的是“无限的财富”,不信,你也去试试吧!我的童年里有许多快乐的事情,这些事情里藏着一些小秘密——分享,每个人的童年都有一些快乐的事,还有伤心的事,但有些事情让我感动,你想忘记,也忘记不了。有一次,我和爸爸妈妈一起去外婆家,我们刚刚到外婆家就中午了,外婆知道我们要来,她早就准备好了手感面和一些鸡蛋,我们刚刚进外婆家就闻到了一股浓浓的香味。我们开始吃了,我突然发现了其他人的碗里都有鸡蛋,就外婆的碗里没有鸡蛋,我说:“外婆,为什么你的碗里没有,其他人的碗里都有鸡蛋啊?”外婆说:“我不吃,你们吃吧!”我心里想:我一定要外婆也一起吃鸡蛋,看来我要用我的必杀技了。我趁外婆出去拿东西的时候悄悄地把一半鸡蛋放进了外婆的碗里,外婆看见了对我说:“盈盈,你吃吧,我不吃,你正在长高呢!多吃一点。”我撒娇的说:“外婆,你一定要吃,你要是不吃,我也不吃。”后来,外婆和我们一起开开心心地吃饭了。
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。白居易曾经说过:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”