分享的作文600字
第三条:懂得600字分享
在一片森林里,有聪明的女儿、木偶和许多小动物。
“木偶有新房子了!”鸟儿在天上叫着,传递着消息,整个森林只有木偶才有房子,你可以想见!动物们正奔向木偶的家。很快,天空下起了小雨,雨越下越大,把路上的泥都冲走了。每个人都被雨淋湿了,浑身是泥,很脏。
“咚,咚,”动物们敲了敲门。“让我们看看你的新家,”每个人都急切地说。木偶仔细看着动物说:“等一下,你太脏了。”之后,小木偶拿来一盆水。“你必须洗干净才能进来。”小猫被清理干净后,只想走进木偶的新家。木偶突然尖叫起来,“你的指尖太长了,会划伤家具的!”小猫耐心地刮着指甲。“不要进去,头发太长,容易到处掉!”小猫受不了了,离开了木偶屋。看着我,我看着你,长发飘飘,浑身是泥,失望地一个个离开。最后,只有
了巨人,巨人乖乖的把脚伸进盆子里,可是盆子太小了,装不下巨人的一只脚,巨人也无可奈何地摇摇头,走了。
年复一年,没有任何一个人来找小木偶玩,它孤单极了,心想:我有宽敞的屋子,漂亮的花园,为什么没人来找我玩?这时,智慧的女儿出现了,她说:可爱的小木偶,我知道你很孤独,你知道为什么没人来找你玩吗?我告诉你,因为,你在这几年前,不同意你的朋友来你家玩,从此,它们就远远地避开你。你要知道:美好的事物要与别人分享才会变得美好。话音未落,她就消失了。
小木偶找到了朋友们,请求他们的原谅,大家都很高兴小木偶能认识到自己的错误,它们又成了好朋友。
从那以后,小木偶的花园里常常充满了欢歌笑语,常常都能看见伙伴们玩耍的身影。