分享的作文600字
想起以前我画的那些画,那些再简单不过的画,就禁不住偷偷地想笑。因为,我竟然拿那些歪歪扭扭的画去和别人一较高下,还与别人一起分享那些出于我这个“小画家”之手的“简笔牌歪扭画”。
哈哈!太有趣了!分享简笔画,就跟展览一样,画人,手舞足蹈,画景,千姿百态。各种各样的画,犹如大自然的代表作。那些画好像被上帝赐予了生命,是人吧,蹦蹦跳跳,是景吧,一道道风景永远记在我们的心间!记得有一次,我、曾莎雯和郑蓉,大家一起比谁画的人最栩栩如生,这一次就等于和大家一起分享自己的“高超技艺”一样。
大家都同样紧张,但又想一决高下,于是我们便展开图画本,一副跃跃欲试的样子。可郑蓉还没开始画就泄气了:“要画人啊……人对我来说不好画啊……”我和曾莎雯一个劲儿的鼓励她。啊!郑蓉终于肯画了!她慢慢地拿起了画笔。郑蓉中途想过放弃,看得出来她非常紧张,手里的画笔在微微地颤抖,便推说让曾莎雯先画。
谁知我俩早就商量好了,当郑蓉求助时,我们的鼓励声和笑声淹没了她的声音。突然,求助声戛然而止,留下的只有郑蓉坚定地表情。她拿起画笔,飞快地画了一阵子,就把笔交给了我。我也飞快地画了起来,不过心里也没底,生怕我画不好。画完后我一看,自我感觉良好,觉得自己画得很棒!然后,我忐忑不安地把笔交给了曾莎雯。她下笔很缓慢,等了好半天才完成。
比赛结束,大家一致认为我画得最好,其次是曾莎雯,最后是郑蓉。郑蓉郁闷地说:“我果然是最后”。我俩忙说道:“别急,重在参与嘛!”郑蓉笑了。我学会了分享,因为它带来了快乐,我爱分享,因为它让我交了更多的朋友。