分享的作文600字
这个学期是新的一个学期,这一天是新的一天,是一周的开始。这次读书分享会是新的一次读书分享会。
“叮铃铃、叮铃铃”,伴随着上课铃声,我们期待已久的读书分享会又拉开帷幕了!这次读书分享会比较特殊,因为这是我们开学以来第一次的小组分享会,我很好奇同学们会以什么样的方式来迎接这次读书分享会呢?
今天分享会的主持人还是邓德羽、孙怡涵、陈浩和我。我们四个要以全新的面貌展现给同学们,要有好的结果是要付出代价的,俗话说“一分耕耘一分收获”,我们排练了很久,上周一排练了一次,我们就把全局熟悉一下。上周日我们又排练了一次,这次是正规的排练,我们一直在抠细节,排练了快二十遍了。
这次分享的是第三和第四小组,每个小组都有各自的特色。第三小组每人分享一本书,彭芊妤、巫朗暹和滕嘉朗分享了同一本书——《莎士比亚故事全集》,但他们每人挑选了一个自己喜欢的故事来分享。我认为彭芊妤分享得很好,她在分享这本书时加上了自己对此故事的感情,而且他们小组只有她有动作,并且说得也很流利。
第四组分享的书是《植物百科全书》,他们每人分享一种植物,有水毒芹、骆驼刺……让我们见识了许多平常见不到的植物。
当我们几位主持人再上台说到:“请全体同学起立”时,同学们都很吃惊,不明白这是要做什么,之后我们继续说:“请用掌声感谢孔老师的谆谆教诲。”
我很期待下一次读书分享会的到来。读书使人进步,而读一本好书就等于跟一位品德高尚的人谈话!