分享的作文600字
与人分享,能使人快乐,纵然你在大千世界拥有一切的喜怒哀乐,但凡你自己觉得生活是一种与心情有关的存在,你就要学会与人分享,无论分享给别人的是快乐的,还是烦恼的,都会让自己觉得轻松。
在这个如蝼蚁一般的生活群体中,我们每个人都有一些烦恼和无法释怀的东西,追逐着梦想在现实面前失败过、成功过,我们苦于奔波,劳于嗜命,但是无论怎样,赠人玫瑰,手有余香。
他叫小明,是我的好朋友,我们从小一起长大,他出生在单亲家庭,从小就习惯孤僻,经常打架斗殴,对于我的事情,他总能大打出手,毫不吝啬,他说我是他唯一的一个好朋友。一次同学生日聚会我们一同去同学家,饭桌上我们东扯西扯说的都是学习成绩怎么好怎么提高成绩之类的,小明心里很不是滋味,因为他是班里学习最差的,一直规避着,心里很不是滋味。
那次我被同学欺负,小明为此去帮我教训了那个人,回来时候,看着他鼻青脸肿的样子,我很是过意不去。就和他聊了许多,关于以后的事情,他说:“他并不是不喜欢像好学生一样的生活,有人崇拜,有人佩服,只是自己缺少一个自己努力的理由,从小就失去了妈妈,所以很少有人关心我的生活,我的学习,也没有觉得我是那块料”。我对他说:“其实有时候你想想,你是在为了自己活着,失去和得到只是在一念之差,做任何事情你要对自己有信心”。从那以后小明学习成绩一直上升,大家都在夸赞他很聪明,很努力。倾听能使人得到自信,倾听能够让人从心灵上发泄得到释放。在茫茫人海中,我们要学会倾听,试着让自己快乐成长起来,才能让自己幸福健康。