分享的作文600字
在一座森林里,住着智慧的女儿、小木偶和许许多多小动物。
“小木偶有新房子啦!”小鸟在天空呼喊着,传递这个消息,全森林只有小木偶有房子,大家可想去看了!动物们纷纷往小木偶家赶。不久,天空中下起小雨,雨越下越大,把路面上的泥泞冲了起来,大家身上都被雨淋得湿漉漉的,满身都是泥,脏兮兮的。
“咚咚,咚咚”动物们敲开了门,“我们来看看你的新家”大家迫不及待地说。小木偶仔细地打量着小动物们,说“等一等,你们太脏了。”说罢,小木偶端来一个盛满水的盆子,“你们要洗干净才能进来。”小猫洗干净后,刚想走进小木偶的新房,小木偶突然尖叫:“你的指尖太长了,会刮伤家具!”小猫耐着性子把指甲给剃了,“不要进去,你的毛太长了,容易掉的到处都是!”小猫忍无可忍,离开了小木偶家,大家你看看我,我看看你,长长的毛,满身的泥泞,一个接一个失望地走了,到了最后,只剩下了巨人,巨人乖乖的把脚伸进盆子里,可是盆子太小了,装不下巨人的一只脚,巨人也无可奈何地摇摇头,走了。
年复一年,没有任何一个人来找小木偶玩,它孤单极了,心想:“我有宽敞的屋子,漂亮的花园,为什么没人来找我玩?”这时,智慧的女儿出现了,她说:“可爱的小木偶,我知道你很孤独,你知道为什么没人来找你玩吗?我告诉你,因为,你在这几年前,不同意你的朋友来你家玩,从此,它们就远远地避开你。你要知道:美好的事物要与别人分享才会变得美好。”话音未落,她就消失了。
小木偶找到了朋友们,请求他们的原谅,大家都很高兴小木偶能认识到自己的错误,它们又成了好朋友。
从那以后,小木偶的花园里常常充满了欢歌笑语,常常都能看见伙伴们玩耍的身影。