分享的作文600字
与人分享是上帝赐予人的一种能力,一种寻找快乐的方式。一个会与人分享的人会是一个有所成就的人。我们应该学会分享。
大圣人孔子就做到了这一点。正因为他会分享,所以才教育了众多弟子,博大精深的儒学文化才得以传承下来。孔子的名言佳作早已搬入了我们所学的课本上,它之所以能够在几千年的历史长河中源远流长,正是由于人们不断学习,不断钻研、继承和弘扬。正是由于一代代人的分享,才铸就了中华民族灿烂悠久的文化。
一个不懂得分享的人,是不会获得成功的。仔细想想,一个人不管快乐、痛苦还是悲伤,各种情绪全憋在自己的心里,不对任何人诉说,不希望别人知道自己的内心世界,看到自己的软弱的地方。日久天长,积压得越来越多,更会造成心理疾病的。
没有了与他人分享,也就没有了别人的帮助。一个人的成功不单单要靠自己,更多的要靠外界的帮助,互惠互利,合作探究,人生之路才能直通向成功的方向。
那么,我们要怎样与他人分享呢?
拿出你的真诚,用一颗真诚的心与他人相处,这样才能够赢得别人的信任,获得分享的成果。抛却一切杂念,共同学习,共同进步,在与他人分享的同时,不仅得到了快乐,进步也会不断悄悄相随。还可以用最纯真的想法去考虑,我们现在还只是个孩子,纯真包围了我们的生活,我们的生活就是一个纯净物,不去分享,还怎么去生成更多的物质,获得生活七彩的阳光?
学会分享,是成功前所要迈的第一个台阶,一个聪明的人是一定要学会分享,利用分享的。
朋友,分享,你学会了吗?
为您推荐
2023-12-25 01:48
2023-12-24 22:33
知识的力量作文范文六篇1知识的力量自从地球上有了人类,知识便萌芽在人类的智慧中,从茹毛饮血的远古到高度文明的当代,每一次社会的进步。无不显示出知识的巨大作用。知识的进步,推动了历史的发展,促进了人类的文明。知识就是力量!当前,世界上流行这样
2023-12-24 20:53
2023-12-24 19:13
2023-12-24 17:28
2023-12-24 15:43
加载中...