分享的作文600字
昨天,食堂分得一只橘子。咬上一口,总觉得它不够甜。我知道,其中少些滋味。
那是在五年级时。我有一篇习作,得了5颗星。我是既喜又愁。喜得高分,愁的是老师会要求我上台分享。“怦怦!”我的心像小兔子一样上蹿下跳。这一刻我十分紧张。这可是我第一次上台,要在全班同学面前,展现自己。我咽了一口气。连自己呼吸的声音,都可以听得十分清晰。
下面有请小陶同学上台分享作文。”我愣了一下,站了起来。一时不知所措。只记得窗外的阳光,前一秒还照得教室里亮亮堂堂。可此时,便被乌云遮得无半点空隙。“哗哗哗——”。不知是谁带头鼓起了掌。不行,我不能辜负老师与同学对我的期望!我右脚向左一跨,左脚向前迈出。这一步迈得沉重。
万一读错了怎么办?万一在台上出洋相了怎么办?”一连串的问题海浪似的,齐哗哗地涌入了我的身体。我缓缓走上讲台,深吸一口气:“老师,可以开始了吗?”老师“嗯”了一声。见她点了点头,微笑着:“加油,你能行的。”
顿时,我身上的每一个细胞都开始活跃起来。“秋风萧瑟,秋雨绵绵……”所有的顾虑和紧张这一刻全无,这里只有我,老师和同学们。是啊,同学们的目光都集中在我身上,我成了这个舞台上唯一的主角。
这时,教室里显得格外安静。我提了提嗓子,最后一段,最后一句……不知不觉中,我已念完了作文。伴随着一阵热烈的掌声,窗外也渐渐地明朗了起来,老师走过来,塞给我一只金黄的橘子。闻着橘香,心中甜甜的。这就是第一次的魅力吧。
第一次,是你给了我信心和勇气,也成了我记忆中的那个红色标签。人生道路上会有无数个第一次,做好第一次并不难,难的是做好每一次。