分享的作文600字
当我们得知五年级准备开展“馄饨大餐”活动时,心里说不出有多高兴!
那天,老师叫我和几位同学在黑板上画一些图片,写几个大字。美化之后,整个教室感觉温馨了许多。晚上,我想着明天就能够和同学们一起亲力亲为去做一顿大餐的情景,带着满足的笑意进入了梦乡。
第二天,同学们早早来到了学校。还好,我妈妈想得周全,先在家里生好炉再拿到学校里。其他组的同学都手忙脚乱的,点火,扇风,添柴,放煤,打水。你看,那烟雾都熏得快睁不开眼了,噪子发干,咳个不停,但同学们一个个忙得不亦乐乎。
重头戏开始了。大伙们洗好手,摩拳擦掌准备开始包馄饨了。有些人不会包,老师就安排会的教。你看,许森森包的馄饨像个扁掉的煎饼。我赶快把那个馄饨“抢救”回来,还耐心地教他。嘿!平时脑筋转不过来的许森森倒在包馄饨方面还挺聪明的。随后的馄饨在他手中闪亮登场。你瞧,闵家豪包的那个馄饨像个金元宝,大伙们都笑他。闵家豪也不好意思地笑了笑。于是,我慢慢地教他,但他总喜欢搞出什么名堂来,害得我还要帮他一个个修复回来。
“哦,烧好啦!终于可以吃了!”“大胃王”沈恬炜喊道。香喷喷的馄饨出炉啦!大家吃着自己包的馄饨别提有多棒啦!许多人吃了一碗争着再来一碗!沈恬炜和杨天乐的吃馄饨比拼,瞧他们的狼吞虎咽模样,惹得大家哈哈大笑。
在这次活动中,大家把快乐包进馄饨中,在享受美味的同时,也传递了快乐。大家在实践中体会到了不仅仅是快乐,更多的是同学之间相互帮助、齐心协力的团结精神。哈哈,快乐在美味中传递,美味在快乐中分享!