分享的作文600字
读书,可以让人目光远大、志存高远;读书,可以让人心旷神怡、如沐春风。今天,让我们再一次走进水墨飘香的校园,你会发现,我们四(3)班正在以激动的心情等待着读书分享会的到来。这次,让我们旁观以待吧!
今天,是我当主持人了。在主持之前,我的心情变幻莫测:我一会儿又蹦又跳、一会儿一本正经、一会儿凶猛异常。主持完了,我叹了口气下了台。我第一次品尝了主持的滋味:惊、苦、慌。
“首先”,主持人说:“有请第三小组上台分享!”接着第三小组温柔地上了台,今天他们分享的是:《别再叫我拖拉斯基》和《青铜葵花》。其中,吴思璇和彭芊妤两人中只有吴思璇做了PPT,所以我对她的分享比较深刻。《别再叫我拖拉斯基》这本书显然写出了那一位中年人的悔恨,那位中年人后悔青春时没有做好自己,可因为还有一些时间而发奋图强、努力学习。这说明了时间是最宝贵的,你摸不到它,跑不过它,如果你不珍惜它,那它肯定很“生气”,就一步一步地离开。我们要学会“岁月不待人”的意义是什么。
分享完了,我一头雾水,乘着千亿铝铁上了台,紧张地问:“第三组分享的好不好?”“好!”看到同学们如此配合,我松了口气(在此向同学们深深致谢)。
随着“欢乐的第四小组”声音一起,第四小组马上集中精神,好像准备“大展身手”一样,他们气势汹汹、大摇大摆地走上台,念起了他们的台词。酷呆了呦!这一次他们告诉了我们野外的求生方法。如淡水怎么获得之类的,我特别喜欢。
与书为友,以书为鉴。让我们进入书的世界,做一个快乐的读者吧!