分享的作文600字
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”在我们的生活中,有喜有忧,可是,你曾和朋友分享过、和家人倾诉过吗?而我,就和家人分享过快乐。
“耶!又是一百分!”我欣喜若狂道。上次数学测验一百分,这次又是一百分,这可是我六年以来从未有过的辉煌呀!
“哼!考一百分就不起了啊?”考了九十几分的同桌气急败坏地说。我沉默了,心里却暗自窃喜:她明明是羡慕、嫉妒、恨嘛!不管她了。这时,我又幻想着把试卷拿回家,爸爸妈妈那目瞪口呆的神情,我“扑哧”一声笑了。于是,我便迫不及待的等待着放学的到来。
终于,“叮铃铃……”放学了!我像一支离弦的箭,飞似的冲出教室,向家跑去。一路上,小鸟仿佛在为我歌唱,花儿仿佛在为我微笑,小草仿佛在为我跳舞……
回到家,气喘吁吁的我来不及歇一口气便故作神秘地冲妈妈喊:“妈妈妈妈,我有一个天大的喜讯要告诉您。”妈妈放下手中的活问:“什么啊?”我把两张试卷变魔术似的往妈妈眼前一抖,妈妈像捡到钱似的把试卷看了又看,翻了又翻,兴奋地说:“不错,不错,表现可嘉,但还是要努力,争取更优秀!”我听了,高兴的手舞足蹈。这时,爸爸回来了,他看了看试卷也表扬了我,我不禁有点飘飘然起来……爸爸看我骄傲的样子,一改喜悦,语重心长地对我说:“这次考得好,但是不能骄傲。你要知道‘虚心使人进步,骄傲使人落后’这句话的道理啊!”听了这一番话,我渐渐冷静了下来,对呀,学习就像一场新版的龟兔赛跑,我可能上演那样的悲剧!
但是从妈妈干活的速度、说话的神情,充分体现了她内心的喜悦,原来,快乐是可以传染的!