分享的作文600字
今天两周一次的读书分享会又拉开了帷幕。
主持人们迈着期待的步伐走上讲台,大声地说着台词,他们一个个精神抖擞,神清气爽,自信地面向我们朗诵着,待他们把台词朗诵完好,第二次读书分享会正式开始了。
这次是第八、九小组上台分享。
第八小组分享的书是《彩虹歌》,主持人是张凌志,他很快地踏上讲台,把手伸出来指着屏幕大声地介绍内容。他们组几乎每个人都看着稿子,只有李拓阳和岳云帆没有看。他们声音都很大,而且有动作,但却没有表情和音调,他们的书还不见了。不过我相信他们下次会更好。
第九组是我最喜欢的一组,他们每个人分享一本书,分别有陈煜航分享的《父母不是我的佣人》,袁浩轩分享的《上下5000年》,张雯月分享的《思维导图背古诗》,熊璟瑶分享的《口袋里的爸爸之机器妈妈》,高安琪分享的《山海经》,其中我最喜欢熊璟瑶和高安琪的。
熊璟瑶分享的书是《口袋里的爸爸之机器妈妈》。听到这个书名时,我十分好奇,既然妈妈是个机器,那他们一家应该都是机器人吧!这时熊璟瑶帮我解了惑,她伸出纤细的手指着大屏幕说道:“爸爸为了让妈妈轻松点儿,便发明了超级手电筒,用手电筒朝妈妈一照,妈妈就变成了机器人,可以做许多美食。”这时她转过身来笑着问:“你们的妈妈会做好吃的吗?”大家异口同声的说:“会!”
我喜欢她的分享,因为好玩,有趣,有互动,还学了知识。
高安琪则给了同学们一个大惊喜!她声音洪亮,几乎每个同学都能听到她说的评价标准,而且还有动作。之前她一个字都说不出来,今天却如此落落大方,简直是发生了翻天覆地的变化。
书是一盏明灯,指引我们前进的方向。今天同学们的明灯又多了一盏!