分享的作文600字
分享,可以让你走出失败的阴影,品味成功的甜蜜。——题记
朋友是另一个自己,如果失去了朋友,就如同草儿失去阳光,树木失去雨水,天空失去月亮。学会分享,你会发现生活是多么多姿多彩,充满喜悦。
分享失败
当你遇到了强大的暴风雨,请不要忘记,你的身边还有和你并肩作战的海燕,让暴风雨来得更猛烈些!
“我们一起来!”当老师宣布这消息后,我们都惊喜万分。一个英语竞赛将在学校举行,我和几个同学都不约而同地报了名。初赛那天,我们兴致勃勃,却没想到我们都没进决赛,我们都感到很可惜。得知消息后,他们议论纷纷:
“有什么可难的?明年再来!”
“对呀,阳光总在风雨后!”
“好,明年我们再一起来!”
春意盎然,炎炎夏日,落叶飘飘,狂风呼啸,时间流逝,转眼间一年又过去了。我们没有忘记我们的诺言,而且这一次,我们不仅进入了决赛,还各自拿到了名次。只因为我们会分享失败,才会有这阳光下欢乐的笑声。
分享成功
当你收获了一朵花朵时,请不要忘记,把芳香散开。当他人收获了这芳香后,你将收获两份芳香。
我曾与一位朋友一起当志愿者,负责宣传交通安全,如愿意遵守或向他人提倡,在宣传单上签名,成功签名十张便任务完成,虽任务艰难,但我和朋友团结合作,在短短7分钟内便成功递出并签名了6张,不一会便完成任务。当老师赞扬我们时,我们互相握手,都露出了花一般的笑容。
回家的路上,我们不禁对着夕阳大喊:“成功了!我们成功了!”只因为我们会分享成功,才会有如此自信的声音。
当你快乐时,学会分享,你将收获两个快乐;当你忧伤时,学会分享,你将去掉一半忧伤。阳光再灿烂,天空再阴霾,不要忘记和另一个自己分享。