分享的作文600字
夕阳,远山又停留在了同一个高度,似有光艳的余晖,似有夜的神秘。
隐约的光线透过窗户折射出了大大小小的光斑,我又想起了那那张干净的脸。
她总是静静地坐在她的座位上,从不和别人交谈,她长长的秀发遮住了她白皙的脸,就连阳光也难以照进她的眼眸。她很安静,静得出奇,上课时从不见她发过言,而放学时她也总是最后离开,她就这样“消失”在了同学的眼里,而我却对她充满了好奇。
那天午后,阳光温暖着大地,分外明媚,连清清的风,也是如此温和的。放学后,我向她走去,她刚想起身,却又蜷缩回角落,低着头,不说话。我坐在了她的旁边,问她为什么如此静谧。她依旧沉默不语。我伸出手牵住了她的手,是那么的冰凉,她抬起头,惊讶地看着我,试图将手抽回,我却紧紧底握着她的手。她不再反抗,而是望着窗外,她呢喃地告诉我,在她很小的时候,她的父亲便抛下了患有精神疾病的母亲和幼小的她,伙伴们嘲笑她,戏弄她,她开始害怕,渐渐地便开始与这个世界陌生。我分明看到了她眼中的泪水,清晰地体会到了她的痛苦。我对她说:“以后我来陪你。”她笑了,我第一次看到她笑,像一朵花般绽放了。
那天,我送她回家,一路上,我给她讲各种有趣的故事,她笑得好开心。我们成了好朋友。
从那以后,我总是在她家门前闲荡,等待着她出来,带着她到公园的秋千上,滑梯旁。阴天,她为我挡风,雨天,我替她打伞。我帮她抹平心中的伤痛,她带给我无尽的欣喜。我把快乐和她一起分享,我把温暖送进了她的心灵的每一个角落。她不再自卑,她变得开朗,变得快乐……
夜色又黯然下来,我回到床上,闭上眼,期待着明天的相遇,把心中的所有,同她一起分享……