分享的作文600字
分享是一种特别神奇的东西,你只要与别人分享一点点,就会收获很多的快乐。
那年盛夏,爷爷从超市里买了许多冰淇淋,都是我的最爱,其中有的还是最新口味呢。看着那粉嫩嫩的包装袋,我两眼放光,这些美味诱人的冰淇淋,使我的口水流成了一条河,我擦了擦口水,赶紧把这些小可爱放进了冰箱。
“咚咚咚”一阵敲门声响了起来。爷爷走过去把门打开了,我从门缝里一看,啊,不好,我那贪吃的表弟来了,我手忙脚乱,赶紧把冰箱门关了起来。可是,这一切的一切都太晚了,我那表弟早已看到了我的一举一动:“嘿,老姐,你在这儿偷偷摸摸地干什么呢?”我一惊:“没,没干什么。”可是,我的行为遭到了表弟的怀疑,他冲我微微一笑:“真的?”说着,就悄悄地走到了我的身旁,把冰箱打开了:“哇噻,这么多冰淇淋,还是最新口味的呀!”表弟一见,便大叫起来,手也不知不觉地浅入进去拿了一个最新口味的冰淇淋。我一见,不好,我的小可爱有危险了!“不行!”我猛地一夺,将表弟手里的冰淇淋抢走了。
“砰”的一声,我关上了房门,独自一人在房间里慢慢地品尝着,可是,以前那甜甜的味道早已不见了,我低着头,回想起以往的一幕幕,觉得自己这次做错了。以前我到表弟家,表弟把好玩的,好吃的都拿出来与我分享,我很快乐。可是,这一次,我却很自私。我打开房门,从冰箱里从新拿出一只递给了表弟:“表弟,对不起,是我太自私了。”“没事,没事,一切就让它过去吧。”表弟冲我笑了笑。
看着表弟吃的那个样子,我情不自禁的笑了,心里比吃了蜜还甜。是啊,只要与别人一起分享,自己就会快乐百倍。