分享的作文600字
亭亭玉立的水仙花开了,它是那么美,可是我的注意力一点也没有放在她身上。看到水仙花,我的脑海里便又浮现出了那件小事。那是在前年,正是要过春节的时候了。我早上一醒来,便闻见了淡淡的香气。
是水仙花。你瞧,水仙穿一身碧绿碧绿的长裙,仰着白如雪的脸庞,头上戴着淡黄的发簪,正在画着淡妆呢。水仙花那6片丝绸般的花瓣,像雪那样白,像丝绸般的光滑;敏感的轻颤着柔软的花蕊,细密的遍布着金黄的花粉。水仙是那么美,他像一位仙女般轻盈;像仙女般美丽;像仙女歌唱一般,清风一吹,会有轻微的晃动。水仙花太美了,我目不转睛的欣赏着她的美。
突然,我心中起了贪念,想把一朵水仙花摘下。这么美丽的花摘了多可惜呀,别人都欣赏不到了,而且它展现自己美的时间也会大大缩短;不过,这水仙花的花期也不长,我就是不摘他,他也会自己凋谢的。我欣赏着水仙花,心中的欲望占得上风。我看了看四周,手一抬,碰到了水仙的花枝。
这时,妈妈向这边走了过来。我心里忐忑不安,连忙把手放了下来,但脸上有一副做贼心虚的表情。妈妈好像并没有看到我摘花的动作,温柔的对我说:清怡,你看着水仙多美啊!”“是啊,是啊!”我连忙附和着,“但是呢,有些人一看到好东便想据为己有,那你说这对不对呢?”“当然不对了,好东西要大家一起分享的。”“对呀,好东西要大家一起分享,不是吗?”我忽然明白了,妈妈其实早已知道了……可以分享的不只是眼前的美景,还有快乐。
和他人一起分享绝不会因为你分给了别人而减少。有时你分给别人的越多,自己得到的也越多。