分享的作文600字
理解分享其实很简单。
在三年级时,有一个活动是创造一个移动书架。说白了,就是捐赠和分享你的书给每个人阅读,以便用书来结识朋友。
那一天,一些人很早就到了,他们的热情很高,并且他们在连续讨论他们捐赠的书。他们像小麻雀一样叽叽喳喳。很快,每个人都到了,并捐赠了他们的书。都是因为有好的东西可以分享,每个人都很开心,而造成麻烦的老师都不正常。捐赠的书籍堆积如山,注册的学生几乎不堪重负。我还仔细挑选了几本书并捐赠了它们。在这种情况下,每个人都可以在业余时间看书,陶冶情操,放松身心,不再像以前那样吵闹。老师也可以少担心。
下午,老师为此召开了一个很好的图书推荐会。用画学生号码的方法来决定说话人是公平公正的。每个人的兴奋又被唤醒了,每个人都搓着手,拿着自己的好书,一个接一个地练习演讲。顺便说一下,演讲的内容是简要介绍这本书的内容、有趣的部分和感人的感受,这样每个人都能对这本书有更好的理解。如果你喜欢读,你也可以去书柜向这位同学借。此外,我的同学向我借书,我也很高兴和他们分享我的好书。这本好书的推荐不仅会培养我们的口才能力,还会间接地让我们知道如何分享。
事实上,分享是关于你通常不注意的细节。你看到一个笑话,觉得很好笑,把它给别人看,让他们也开心,这也是分享;因为你考试不及格,你向你的好朋友倾诉,这也是分享。你得到别人的赞扬,并告诉你的家人这也是分享。当学校里发生有趣的事情时,你告诉你的家人也在分享。分享是与朋友和家人分享快乐、痛苦和悲伤。
老实说,知道如何分享很简单。