分享的作文600字
当我们遇到开心的事,我们会和身边的人一起分享那种喜悦和欢乐的心情,给大家带来欢乐的同时自己也会更加开心;当我们遇到烦恼和挫折时,我们也会和身边的朋友和家人一起分享烦恼和忧愁,他们会带给给我们安慰和温暖,会帮我们排忧解难,让我们的心情好起来,让我们重新找回面对困难的勇气和信心。
生活中,我们总会遇到许多开心或不开心的事,但是无论如何,都缺少不了分享。
还记得有一次放学回家的路上,我遇到一个骑着三轮车收废品的老爷爷,就在上一座桥的时候,三轮车的链条掉了,老爷爷很辛苦和努力的推着车子往上走,可是装满废品的三轮车怎么也不肯挪动半步,于是我赶快跑上前去帮老爷爷推车,好不容易才推到上面,这是我和老爷爷已经是满头大汗了。他停下车,看到我,不停地说“谢谢”,我高兴地点头说“不客气”。回到家里以后,爸妈看到我汗流浃背的样子紧张的问道:“这是怎么回事啊?”我开心的诉说了我做好事的经过,爸妈也都欣慰的笑着夸奖了我。我立刻就更开心了!
从那天的事我明白了:我和老爷爷分享了推车时的辛苦,老爷爷的痛苦减轻了,也为得到帮助而高兴;我也因为做好事得到了快乐;爸妈也因为分享了我的快乐而欣慰和开心,我也因为爸妈的夸奖更加开心。所以,分享就是一种为传递大家的好心情的法宝。我们要学会与别人分享烦恼和快乐,那样我们的内心就会更加充实,生活也会更加精彩。
分享就是一种这么奇妙的东西,它会把我们的快乐放大,也会把我们的烦恼变小甚至带走。分享就是我们对身边人的一种依赖和信赖。我们会跟亲近的人分享自己的开心,也会和朋友家人诉说自己的不愉快。有了分享,我们才会生活得如此丰富多彩。