狗的作文
如果你到我家所在的小区来玩,那么你5分钟还听不到狗叫,10分钟还看不到一条狗,那就奇怪了!
我们月牙湖小区是名副其实的“狗区”,这里几乎家家都有狗,甚至小区里面都有一群又一群的流浪狗在小区的每一个角落四下徘徊,它们个个一没打狂犬疫苗,二得了神经分裂,三身上携带各种寄生虫,四身上感染肝炎病毒,五.
这里的狗(除家狗外)都喜欢带别的到小区里来,如果小区里有一只狗走了,你千万不要以为这只狗就这么走了,第二天你会发现这只狗就会回来,你还会发现小区里多了几条狗,狗就是这么带狗的。
流浪狗都有个习惯,看见人或同类就扑上区咬一口,记得有一次,我正在自家院子里玩,这时我看见了两只正在散打的狗,它们你一口、我一口都尽力扒到对方身上,好像都要吃了对方一样,它们就像头牛,后退几步然后向对方冲去,它们用两条后退支撑,前爪抓着对方的前爪,然后又分开,它们乱叫了几声,又疯狂的撕开起来,那样子真可怕,血腥味道不断冒出来。
民宅中的家狗却与那些见人就咬的狗不同,它们虽然也咬人,但从来不乱咬人,要是你一不小心惹火了它,“啊呜”一口“卡嚓”一声,你就去医院种狂犬疫苗吧。
民宅中的狗花样极多,有的狗肥得像块面包,脚都看不见了;有的狗却瘦得像块干柴,几乎是个骨架子;有的身上光溜溜的,毛都没有了;有的身上衣服多得像人一样;有的身上的毛成了蝴蝶结;有的身上的毛长得像个绒球……
家狗最喜欢看到自己的主人,当自己的主人回来的时候,就高兴的蹭主人的小腿,嘴巴里还发出小声的细叫,它对自己的主人吠都没有吠过,而对于别人,甚至是别人在旁边走动都会厉声大叫,声音响亮。
家狗最喜欢一点,就是叫个不停,东叫西叫就像开音乐会一样,而且还变化多端,一天晚上,一声撕心裂肺的狗叫传了过来,一声又是一声,从断断续续变成了终不停息,当狗叫好不容易停止,我们可以静下心来睡觉时,又是一声狂吠打破了沉静,这些狗就像开音乐会一样,面对连绵起伏的狗叫,我们真是气急败坏,因为根本无法阻止狗叫,我们只好熬过了一个难眠的夜晚。
“汪汪汪……”你一定知道又是那些流浪狗在撕打了,一定又是那些家狗在狂叫了……