狗的作文
我家楼上有一条狗,爸爸和它的关系很好,一吹口哨,狗就立起尾巴向爸爸走去,然后,爸爸就用手轻轻抚摸着狗毛茸茸的小脑袋,我看了很羡慕,于是也对狗吹口哨,可狗呢,却不理我,甚至还对我大叫、狂吠。我就决定拉拢我和狗的关系,但愁没有机会,这不,瞧!机会来了!
今天,妈妈煮了排骨汤,我吃完饭就想把剩下的骨头汤喂给狗,于是,我就带着肉骨头去“巴结”狗。
我来到了房子的顶层,看见狗正坐在水泥板上悠闲地晒太阳,狗看见我来了,就站了起来,看着我,张大了嘴巴,把我吓得毛骨悚然。我慢慢地走到狗的面前,扔了一块骨头在地上让狗吃,可狗却一直往后退,我想,可能是我把骨头扔在地上把狗给吓了。于是,我把肉骨头拿在手上喂给狗,狗闻到味,就走了过来,它张开嘴咬骨头,我就放开手,狗津津有味地吃了起来,由于骨头太大块了,狗便俯下身子,用两只前爪夹住肉骨头,侧着头用锋利的门牙咬骨头,过了一会儿,终于咬碎了骨头,把骨头吃了下去,又边用鼻子闻边用舌头舔水泥板,寻找掉在地上的碎骨头。之后,我又给狗喂了几块肉骨头,狗也不客气,几下子就吃了下去,最后,肉骨头完了,我就下楼去了。
我下楼时,狗看着我,好像在为我送行,我想:如果我们和物和睦相处,那动物就是我们的好朋友。