关于未来的.作文
有一句阿拉伯谚语,对于玫瑰,水刺。如果你想开出美丽的花朵,你必须忍受心中的荆棘,这样你才能为自己赢得幸福和成功。
古时候勾践拼尽全力,屈原因流放犯《离骚》,韩信忍胯下之辱才得以统帅。种种迹象表明,古人曾经隐忍,愿意平凡,现在人却不是。
一周前,我去帮妈妈买东西,去了一家小商店,但我看到老板娘和一个年轻人在吵架。我凑过去打听,因为小伙子觉得老板娘卖盐的日期不够明显,明明是假的!小伙子让老板娘把货架上的货拿出来仔细检查!老板娘不肯,认为这是对自己信誉的打击!这个年轻人不是素食主义者,所以他会自己做,什么也不说。这是好事。两个人好吵!
时间久了,直到有一位威严的老人出面做出调整,这件事才平息下来!人群散去后,我觉得老板娘和小伙子终究还是太年轻了。他们从未静下心来,认真思考问题,忍受着心中无名的愤怒,让自己平静下来。这就是让这件事不欢而散的问题!
很多时候,我们需要给自己一些耐心,消除心中的荆棘,让你发现一切都会变得不一样,同时忍受,成就未来!