寒风猛烈地刮着,好像在展示它是多么的强大。“美拉”带着一群淘气的“幼鸡”去书店。
一进到书店,原本安静的书店就变得热闹起来。书店里仿佛过节了一样,叽叽喳喳地叫个不停。终于,激动的心情融入了书的海洋——书店渐渐又安静了下来。
书店里到处都有各种各样的书,有的厚得像一面墙,有的大得像一个表,有的精致的绝不比礼物差多少。
书店里被我们都“占领”了,到处都有这些可爱的“幼鸡”。
有的“幼鸡”在认真地选了一本书后,仔仔细细地读着,那眼睛瞪得,比樱桃还大!真仿佛生怕落下一个字,错过了精美的描写和激动人心的情节。
有的在寻找着书,走走停停,停停走走,是不是在找他心目中那匹“千里马”?那急切的心情,那茫然的眼神,那移动飞快而又有顺序的双腿......这说明他在找。看!他找到了!那喜悦的心情和那灿烂的笑容真是用语言难以表达!
那还有的在干什么?他们在和伙伴们谈论着什么,是书的内容丰富精彩,还是学习的紧张与激烈?看他们的表情,是那么的快乐,是那么的幸福,是那么的无拘无束,是那么的激动......
“幼鸡”的读书活动真是又快乐,又丰富多彩,还同时学到了不少知识。真让人看在眼里,乐在心里!
那么,“美拉”在这欢天喜地的书店的哪儿呢?
往常,他总是悠闲地散步,从我们身边走过,还不时地把手放在嘴唇中间,让我们安静下来。他也总和我们凑凑热闹,分享读书的快乐。
而这次,“美拉”真是“有备而来”,他带了照相机!“笑一个!”他总说。这忙得美拉好像洗了个澡,满身是汗。
没几天,我看到我们的照片了!一个个地认真啊,真叫人喜欢!
美拉看到我们,他笑了,笑得仿佛回到了他的童年!