大家都知道,中国是考试大国,每年光考试的用纸都要砍掉上千棵树。
就光在浪费纸这一项上,我就十分讨厌考试,而且考试还是一件特别费脑细胞的事情,出题老师们都选难题出,仿佛他们的目的就是要把你考倒,好像只要你没考好他们就不知道有多开心。
而且阅卷老师仿佛也喜欢扣我们好不容易才能挣到的分,而且他们是能扣分就尽量扣分,答得稍让他们不满意就往死里扣分,写的字有一点看不清就直接打叉算错,改错了就推脱说卷子太多,哪有不累到头昏眼花的?而后他们就加上分完事,看到那些本不该被扣掉的分白白扣掉了,我们只能又气愤又无奈。
再说考试考完了,如果分数不理想,我们又得伤心好久,还要接受家长老师的批评教育。
如果你有幸取得了一个十分好的成绩,那么你就可以高兴好几天了,不过如果你下次没有进步的话,你就会被家长问话,最后呢,还是免不了要伤心一场,当然了,有少数成绩一直特别稳定的人就除外了,因为他们基本功扎实,所以每次考试的成绩都很好,而且相差不太大,即使退步一丁点下次加油就可以了,不过前提是稳定的成绩不能一直很差。
最后,我想说,如果考试不太拔高,太难的话那么我相信,一定还是会有很多人喜欢上考试的,因为毕竟考试它是对你学习的一个测试,分数的高低也不能完全说明你的能力,对于分数我们不必太在意了,我们更应该看着的是通过考试你所识到的不足和学到的知识。