同学们!你们好,我再次向大家见面。我们也不说这么多了,看看今天的主题吧:
因为最近同学们都考了试——期中。在期中成绩公布之前,我希望大家一定要“善待考试结果,珍惜考试感悟。”这也就是我今天的主题。
“失败乃是成功之母!”这句话大家应该都知道 ,这就是真理。是的,有的人会得出让人惊讶的成绩,而有的人则只抱了一个大鸭蛋。其实,这是正常的,每个人的头脑都是差不多的 。并不是说他聪明,他就很笨。成功的结果其实都是背后的努力来支配的。如果你不努力,整天在家里看电视吃零食,即使你是神童,你也不会有很好的结果的。但如果你每天在家里努力并刻苦学习,那么就算你不成功你也是成功的。可能有人会认为我说的这是病句,不!你们想错了。我说的是真理!真理!虽然,你在某些人的眼里你还是失败的,但其实你是成功的。因为你已经努力了。你已经尽自己的努力来努力了!你即使没有获得多大的成果,但你已经感受到了生活的乐趣,学习的乐趣。其实,在我眼里,你只要努力,95%会是成功的。
可能,有的人看到了自己的成绩很惊讶。其实,你不必大喜大悲。如果你在原来的基础上考的很好,那么你就在如今的成绩上继续努力,;但如果你没考好,那你可以继续努力,给自己制定一个可行的目标。只要你感悟你学习的乐趣,珍惜你成绩后的感悟,并努力拼搏。相信,你也一定会创造一片奇迹!