在我们的世界中,每一百个人之间就有一个人患上“考试综合症”。
我是一名学生,在学校里,我数学不错,语文还行,但英语考个零蛋抱回家吃都没有问题。只要一有英语考试我就会爆发出“考试综合症”。
在考试之前,我会得忧郁症,一天都不开心;考试的时候会得“少年痴呆症”,脑子一片空白;考试之后病情好转,一天都不生气;可是试卷发下后我就得了心脏病,脸色苍白,偷偷摸摸,会在没人的时候,把英语试卷藏起来。
今晚,月黑风高,是一切灾难——英语考试的前夕,我半夜偷偷起来开着小台灯,拿出英语书,临时抱佛脚,我想,能抱多少是多少吧!无论佛有没有香港脚我都试一试。可是人算不如天算,我竟然睡着了!
第二天,时间如箭一般,一下子到了英语课,我一下子就懵了。不知过了多久,考试时间一分一秒过去了,我竟然一道都不会,神啊,救救我吧!告诉我26个字母怎么默写啊!我的脑细胞正在超负荷地思考,终于想出了一个“A”。
考试过后,我十分欣喜:我应付过去了,我应付过去了,应付过去了……我的心在跳舞呀!可是几天后,考试后几天,结果出来了,我竟然才考了2分!我的心又在唱《忐忑》了,我把试卷藏在衣服内兜里,为了毁尸灭迹,我将它撕成碎片,扔到马桶里冲走了。
可是,我的考试综合症还没好,谁来帮帮我?