享受作文600字
我喜欢享受,相信每个人也都有一颗享受生活的热心。享受大自然,享受乡村气息,享受生活的点点滴滴,享受自己拥有过的就是一种幸福吧。
那么什么是一种享受呢?金钱?美貌?高分?都可以,但我却说回忆才是实实在在属于自己拥有的,不被别人侵扰的一种享受。经历过的事很多值得回味,细细品味你曾经说过的话做过的事,在我看来那就是一种享受,因为我可以从中分析我的得失,可以更进一步的了解自己,也可以看看在我记忆深处曾经深深影响和打动我的人。我喜欢故地重游,回忆在那里发生的事与接触到的人,去体会当时我为之付出的情感与得到的回报。回忆时我欣然发现,在记忆中没有痛恨的人,因为我始终记得一句话“感谢每一个伤害过你的人,是他们使你成长。”这句话一直伴随我很久很久。去回味,一些过往,那些点点滴滴真实发生的事萦绕在眼前,时而使人感动,时而使人欣喜,时而惆怅,时而又有些悲凄。但所有的都会成为那美好的回忆,是我成长路上的一大笔财富。
人生要遇到的人或事还会有很多,然而回味往事可以教会你如何对待将要遇到的人,怎么处理将要发生的事。无论待人还是接物,时刻以享受的姿态去面对他,你就会发现,你所接触的人或事物都会有其可被珍视的一面。品味人生,实际上也是一门学问。有人囫囵吞枣的去回味的不是享受,那仅仅是把回忆作为一位过客,走掉了也就不会再回头。
然而,我喜欢我的回忆,因为我把他看做是一种享受,回味无穷,津津乐道。
慢慢得、细细得品味你走过的路,去瞧他是否如你所愿,依旧笔直平坦,若有凹凸你应及时去修补去享受。