享受作文600字
一路走来,我总是执念于对一切美好事物的追求,生命途经的种种风景,都不愿错过。
我喜欢在清新的早晨倚窗外望,若太阳已爬上天空,阳光透过玻璃洒落在木质地板上,浅淡地拨弄起温馨的情怀;如天空尚未破晓,等待日出的期盼会让那一刻的霞光万丈更加绚丽夺目。只是琐碎忙乱的生活不给我这样的机会,每晚带着满心与满身的疲倦归来,倒在床上沉沉睡去,甚至不曾有一个温柔的梦境。次日被恼人的闹钟叫醒时,手表指针早已近了出门时间,唯有匆匆忙忙地把自己装进来不及熨烫的衣服,奔赴忙碌的一日,如此循环往复。我经常抱怨自己的忙碌,也抱怨生活的无趣。
今天又是同样一个忙碌的日子,因为起床晚了来不及吃早餐,我便在路过糕点屋时带上一盒自己喜欢的蛋糕。初入口时的清爽柔软,细品时的甘美香浓,回味时的绵长细腻,都抚慰着我的每一寸味蕾。如此美味的蛋糕,该是在温暖的午后配上一杯同样温暖的喝茶细细品尝的吧。但即使是这般的匆忙,也让幸福蔓延而去,层叠而起,唇角微微上扬。
于是我就这样喜欢上了买一盒蛋糕在温馨的浪潮中感受舌尖的甜蜜,在快节奏的生活里追求与体验这样的美好。生活总是奔忙,却也可以让片刻的欢愉享受成为生命长卷中点染的亮色。曾经以为生活不给人喘息的机会,此时才发觉上天或许比想象中仁慈。浮生偷得半日闲,哪怕是短短几分钟的口腹之享,即是温柔宁静的好时光。
忙碌,永远都不是拒绝生活情调的理由。我们总有机会和生命的美好相遇,哪怕只是一块蛋糕。