享受作文600字
其实,劳动我们不一定把它当做一种辛苦,有时候其实可以换个角度来去想……来去享受它的快乐,美好。
星星期天了,本来早上是可以蒙在被子里大睡一觉的,谁知道天不如人愿,我竟然忘了还要去补那该死的课,害的我还没打个盹就急忙的爬起来,离去上课还有一个小时多,我准备利用剩下的时间好好玩一会,正要离家的那一刹那,一个震天动地的声音打破的宁静的清晨。
“你…。就你,别乱看,给老娘我回来,想跑呢。我昨天开家会怎么说的,现在已经是夏天了,以后自己的东西自己处理,这夏天的衣服又不像冬天的棉袄,干嘛不动手洗呀!”
老妈在那一个劲的唠叨,我耳朵严重受到了打击,无奈何之下,只好耷拉着个头走向了洗衣机旁,我把衣服倒进去时,又传来了比第一次好要大的分贝。
“你,不能用洗衣机,都多大了没手啊!给我用手洗……”
这不是虐待儿童么?我我我…...唉!我又从新把衣服拿出来,把衣服放到了大盆里,那来了搓板,洗衣粉。埋头苦干,挺好玩的,根本不像我想象的那样,这是我第一次洗衣服,是用自己的双手慢慢搓出来的不管有没有洗干净,我已经很高兴了。我一边洗一边玩,玩玩泡泡,又是吹有是打……呵呵!那种感觉于过程真是另人难以忘怀,通过这,我悟出了些什么…做什么事不一定非要追求完美的结果,即使结果再美,但是真正让你成长,让你快乐的是漫长而又有点辛苦的过程,它真的很神奇。
相信第一次会是很多次开头…。只有尝试了才会懂,我还小,将来还会尝试更多事情,让我们从身边的小事做起,劳动它只一种美的享受。