享受作文600字
只是在每个人眼里是一件难受的事情。不过我认为学习是一种享受。
因为老师告诉我学习是一面镜子,会把你的考试分数反射出来,只要你认真去对待学习,它就会反射出好成绩;然而,你就会从中得到快乐,也只有从中得到快乐的人,才是真正会享受学习,懂得享受学习的人;就会付出努力。
以前老师给我讲孩子,要想考个好成绩,其实答案很简单,首先,学习注重的就是平时,只要你上课认真听讲了,回家作业也认真做了,那你的分数自认而然的就提高了。其次,就是你千万别让你的学习分数而左右。考好了,不能太骄傲,以为自己全都懂了,上课就不听讲了,回家作业也不好好做了,不再把心思放在学习上了。当然,考不好也别灰心,只要不放弃不气馁,从失败中吸取教训,从成功中吸取经验,就会勇往直前,更不会在同一个人地方跌倒两次,这就是老师给我讲个道理。
不过,享受学习就意味着不对堆着高高的作业感到厌烦。老师常常会给我们布置很多作业,堆得高高的,一看到这么多作业,我们自然就会感到会头疼,自然就不想做作业。之后引起的连锁反应就是作业质量差;不想做作业而一大早去学校抄作业;上课无精打采的;甚至不想学习等。其实老师们只要少布置一些作业,让我们多一点我们童年时光的回
忆就足够了,但是老师也不能把作业布置太少了,那我们做它就没意义了;这就是我的想法,这就是我怎样享受学习的。
要想学习好不难,只要你付出努力,就会得到回报,等到回报的时候,你就会知道,学习也是一种享受。