享受作文600字
在人生的一生中,应该说每一天都在享受。婴儿时,受着母爱的呵护;幼儿时,享受着老师的教诲;童年时,享受着同学的友爱,青年时享受着爱情的甜蜜……人无时无刻,都享受阳光的温暖,享受音乐的美妙,享受学习的快乐……而对于我来说,听雨也是一种愉快的享受。
眼下就是一个春雨绵绵的季节,撩开厚重的窗帘,独坐窗前,面对空旷的远野,不经意听到了雨的声音。也许会觉得枯燥无味吧!可是那小雨滴就像战士般的勇敢,一个接着一个往下跳。看着这些小精灵,或许是因为它们的勇敢让我开始喜欢上了它。这时让我想起诗圣杜甫的《春夜喜雨》“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。哓看红湿处,花重锦官城”。这才令我恍然大悟,作者为什么会喜欢春雨。无聊时能听着大自然的音乐。在这一丝风味中我似乎嗅到了春雨的清香。
晚上,雨还在不停息的下着。我静静地躺在床头。仔细聆听着雨轻轻敲打玻璃窗清脆的声音。这或许是它生命最美丽的一篇乐章吧!它们就好像一个个跳动的音符。
雨渐渐地小了,变得淅淅沥沥了,这就是“润物细无声”。我不知道今晚又是“花落知多少”。看着这一片勃勃生机,天明也许是“花重锦官城”。仔细看着这场姗姗来迟的春雨。不知那刚劲有力的夏雨何时到来。猜想不是夏雨的到来,而是一片绚丽般的彩虹。
哦,听雨,仿佛是读一首隽永的小诗,听一曲悠扬的古乐。听雨,原来是在一种美的意境中,寻求一份诗意。
听雨,是一种享受——享受自然与我!