享受作文600字
“真的?这题真的这么做?太棒了!我对了!”刚考完数学,我就开心地叫了起来。看我那眉飞色舞的样,眼睛笑成了一条缝,嘴都咧到了耳根上去了,手舞足蹈,恨不得蹦到天上去。
不要以为这份开心很简单,它可来之不易。
最近不知为何我对数学越来越厌烦,一错就放弃了,不想去重做,不想到底哪里做错了。老师和家长都很担心,几次模考也很不理想。
一天放学,妈妈带我去书店买卷子做。回到家,我立马做起了题,结果妈妈一改后只有七十几分。妈妈气得说不出话来,她喘着粗气,把笔重重地扔在桌子上,脸色铁青。看着卷子上的一个个红叉叉,我还是无法接受这一切,妈妈长舒一口气,冷静下来,和我讲起了题。接着做第二张,效果依然不明显,这究竟是怎么回事?是我学不进去了?是我自己放弃了?接连几天,我做的所有卷子都非常差。那天我蜷缩在被子里沮丧地认为,我不行了,我学不下去了,放弃吧,该怎么考就怎么考,反正我都已经考砸很多次了。
当老师再一次模考时,我考的更差了,只有76分。汪老师温柔地对我说:“慕安琪,我知道你已经尽力了,但老师认为这不是你的水平,你可以更好,你可以更优秀!”老师的这一番话激励了我。是的,我可以优秀!我应该优秀!我必须优秀!回到家,我就钻进房间做起了卷子,一张,两张,三张……正确率的提高肉眼可见。
终于,我迎来了小升初的那一天。做题时,我发现所有的题我都做过类似的,行云流水,一气呵成。考试结束和学霸们对齐了答案,好多难题我都正确。
坚持不仅仅是一个好的习惯,也是一种享受,一种只有努力、坚持,才能体会到的兴奋和激动。