享受作文600字
又是晚自习,教室的天花板上吊着的五盏日光灯正热烈地发着白光,亮得刺眼。英语老师精神抖擞地大讲特讲,我们却一个个耷拉着脑袋,像霜打的茄子。老师的声音好像来自另一个世界,唉,又是什么动词过去式,现在进行时……我的头似乎渐渐变大,大得连脖子都承载不住了。
“坐好,振作精神,认真听讲!”是教鞭敲打桌子的声音。我只得挺起背,硬撑起身子,“耶!”欢呼声骤然响起,怎么眼前一片黑暗?我如梦初醒:哦,停电了!教室里顿时乱作一团,刚才那些无精打采的“泥菩萨’这下一个个全活了!“这下好了,不用听那枯燥无味的讲课了!”同桌的话语中满含兴奋。
“安静,安静!”喧闹中隐约可辨老师的叫喊声。这时,窗外飘来嘹亮的歌声。哇,好快乐的歌声!在这个特别的时刻,很多人和我们一样,快乐无比。
“同学们,我们来唱英语歌曲,好吗?”
“好!”大家异口同声地答道。是啊,英语语法虽然乏味,但唱英文歌还是有几分乐趣的,首先是《我的朋友》,接下来是《嗨,你好吗》。虽然唱得不是很好,但比刚才的听讲要认真了一百倍。
会唱的英语歌曲实在是太少了,不一会儿就唱完了。
唱完之后,英语老师就带领我们用英语来玩句子接龙。到我了,是用come造句,我实在想不起来了,结果胡乱造了一个“come to me”。全班哄堂大笑,一开始我很尴尬,听到同学们的笑声,我也情不自禁地笑了起来。
忽然,眼前一片光明。唉,来电了!
“现在开始上课,”老师正色说道。说也奇怪,接下来的课程,似乎没有先前的那样难懂,我们一个个都听得很认真……
停电,对我来说真是一种享受!