享受作文600字
平淡,就如同生活学习中的雷区,人们全都努力用尽一生去创新,试图从众人中脱颖而出,鹤立鸡群,活得轰轰烈烈,而我,觉得其实没有必要那么殚精竭虑地去成功,毕竟努力过,这样就好。就像有一次数学考试,我做了很多复习工作,考试时信心满满地交上了试卷,那几天都很开心,觉得自己会考好。发试卷了以后,其实比预期的分数少了很多,可我这次却很坦然,并没有心情烦躁地自暴自弃,而是静静地听老师分析题目,没有心里空荡荡的感觉,而是快乐充实,这是我第一次意识到,如果自己已经做过了努力,失败什么的,是常有的事,接受改正就好了。
这种心态维持得并不久,很快我又变得浮躁,不用心了,有一天晚上,我疑惑地问爸爸:“你说,我如果没能成为一个拔尖、对于大家非常有用的人,那我之前所有的心血,不都白费了吗?”爸爸平和地笑笑,摸了摸我的头,说:“并不是所有的努力都是与成功对等的,我们都努力过,但都是普通人,不是吗?”我还是不明白:“可我如果过得很糟糕,没有能力去报答你们,怎么办?”“我们不需要你的照顾,你只管去追逐梦想,让自己热爱生活,每一天都快乐充实好了。”这时,我已经热泪盈眶。
幸好是晚上,天黑,爸爸没有发觉,可继续说道:“当一个普通人,没什么不好,就看你的心态,也许你认识的朋友们有的会成为千万富翁,有的会成为街头乞丐,更多的就是普通人,杨欣然,你要记住,没什么大不了,用一种淡泊的心态,平平淡淡过一生也是一种享受。”这时,我的泪水已经如决堤般地往下流,虽不知对爸爸的话理解了多少,这次我坚定了心中的一个信念——失败,没什么大不了,做普通人也是一种享受,更是,一种成功,只要努力过,就好。