享受作文600字
当第一缕阳光洒在睡眼朦胧的大地上,人们已经开始了新一天的生活。共享,这个词,如今大家都不陌生,可,该如何享受呢?
新一天的开始,迎接我的是忙碌的学业,以及,快节奏的生活。小区门口和学校对面各有一个共享单车的流动站。每天,两点一线,奔波。如今,人们的生活节奏越来越快,共享单车及更多的“共享家庭”开始介入人们的生活。共享,带来的不仅是快捷,方便,更有环保。自从推出了共享单车后,每天只要刷一下卡,就可以骑着单车,去上班,去一些近的地方,且不用担心没有停车位。今年,共享单车的使用率极高,共享,也将成为人们生活中离不开的一样物质。可,随着共享物品的使用率不断增高,面临损坏或已损坏的共享物品的数据也正在不断增高。共享,到底应该怎样享受呢?有人骑车是有急事,还有人是为了锻炼;有急事的人骑不到车,耽误了时间,在锻炼的人呢,一圈又一圈拼命地流淌着汗水;这归根到底就是滥用共享资源,不自律的一种表象,一种不良的社会风气。如果,每一个人对使用共享资源的态度与目的只有一个,让自己的生活方便的话,那么,共享资源还会那么容易被损坏、被滥用吗?我们应该改善不自律的不良社会风气,从而改善我们那种不自律的理念。不要滥用有限的共享资源,不要让不良的社会风气弥漫天空。不要等亮灯熄灭了,才望见光明;不要等翅膀折断了,才怀念天空……
滥用共享资源不是享受,传播不良风气也不是享受。享受,应该是在诸多共享资源中不迷失自己;不迷失应有的自律,更不应该迷失良好的社会风气。因此,我认为,享受,就应该保持应有的态度、与风气,迎接新的每一天!