享受作文600字
父亲在美国工作,由此我们就有了一段距离。可这段距离并没有让我缺少什么,遥远中见得更清晰,距离中仍倍受关爱。
父亲是个大忙人,他不仅要工作,周末还要学习,可他再忙也会打电话回家。我在英语学习中有困难,父亲总会上视频来教我。在视频里,我经常可以见到父亲端着饭碗坐在电脑前,一边吃饭,一边教我英语。有一天我和父亲在上视频,突然发现父亲衰老了许多,脸色苍白又瘦削,皱纹也无意中增多,朦胧的睡眼快要睁不开了,却还勉强的支撑着。泪水不断的在我眼中打转 ,却没有勇气流下来。
父亲还是一个严肃的引航者。六年级的奖学金考试成绩出来了,我得了特等奖学金。那时,父亲正好回了中国。我迫不及待地想在父亲面前炫耀一翻。没想到,父亲却给了我当头一棒:“还可以更好,要继续努力!”父亲平淡的反应让我猝不及防。我如同泄了气的皮球一样,垂头丧气地走回了自己房间。猛然间。我嚎啕大哭,直到下午香喷喷的饭菜香味飘入我的鼻子。我也无心吃。母亲几次叫我下来吃饭,我也不理睬,心里确有许多不解的问号:为什么父亲那么冷淡?好成绩不是每个人都有的。况且我获得了好成绩,父亲应该为我骄傲才对啊?我越想越气,眼泪人打开的水龙头,又一次落了下来。这时父亲走进我的房间,我一言不发,正眼也不瞧他。父亲 语重心长的说:“孩子,一时的成功,不等于一世的成功,这次取得好成绩,只是路上的花絮,只能代表你的过去。”父亲的话严肃中带有慈祥,我酸酸的心一下子开朗了。
虽然父亲和我相距遥远,相聚甚少,但是,我时常想念我的父亲。谢谢你,父亲,让我享受你慈祥又严肃的真爱。