享受作文600字
“学习是享受。”当你第一次听见这句话时,一定非常诧异,我开始也是这样想的,但是自从发生了一件事,我便觉得这句话其实也是很有道理的。
我很早就已经盼望能得到中华人民共和国的地图,终于机会来了。放学一回到家,妈妈拿着中国地图向我走来。只见一个管状、全身上下都是浅棕色,大约两米,中间贴了一个写满字的纸的包裹被拿了进来,我马上跑过去,拿过包裹,打开包裹之后用透明胶把地图粘在墙上。看着房间又多了一样东西,我高兴极了。
有一天,爸爸看见了中国地图,不禁赞叹:“新疆如此大,应该是我国最大的一块土地吧!”我顿时心生疑问:“新疆真的就是最大的吗?下面的西藏不是也很大吗?”当时还没有减负,所以作业多一些,我先拿出书本,这个问题像个杂物一般,被我丢在了脑袋后面。好不容易写完了作业,我如同一个毛绒玩具,呆呆地坐在床上看着墙上的地图。我的心里好像是两个小人在争论,一个小人说:“一定是新疆大,一定是新疆大!你没听见爸爸都说它大了吗?”另一个小人说:“人都有说错的时候,况且他是说‘应该’,‘应该’懂不懂?”新疆大还是西藏大?这个问题困扰了我一年。终于,有一次我在书上看见了这样的一句话:新疆有166万平方千米,西藏有123万平方千米。我确定了新疆最大,高兴极了。原来书里面有着很多让我们疑惑不解的答案,只是我们自己没有亲自去验证答案,当通过自己亲手验证后,是一件多么开心的事啊!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话终于在我心里得到了证实。