享受作文600字
一花一叶一世界,一人一心一境界。
一个人静静地巡走在走廊上,木棉花因季节交替而芳香落地,只剩下那一树的黄叶,在瑟瑟的秋风中独自呻吟。热闹的街道,现今早已几近无人。一切都是如此寂静,静得让人发慌。
一想到方才,我的心便在一丝丝地冷却。方才,我与舍友闹矛盾,不知是谁起的哄:“那就让楼长一个人去巡宿舍好了。”呵呵…楼长!不知怎的,我对这个词异常敏感,总觉这个身份有时会让彼此变得疏远。“好,那就我自己去吧!”我无奈,或许是说者无意,而听者有心吧!又或许是我太固执了些。
“叮叮叮…”夜修铃响了,我深吸一口气,拿着手电筒便去巡宿舍了。“不要说话了,安静点儿。”很显然我在说这句话的时候心里有些忐忑,我很害怕,特别是在这般寂静的夜晚。虽然我从不相信什么鬼神之说,但我承认,在这一刻我是真的害怕了。孤独会使我感到恐惧。
怕什么!你这胆小鬼!我在心里狠狠得把自己训斥了一番——是啊!怕真的没用!
我望着冷冷的街灯,冷冷的木棉树,又想着此刻冷冷的我——怕真的没用!我于是鼓起勇气,在走廊边巡边思考一些人或事。终于我走完了全程。
回到宿舍,辗转难眠。细想,或许有一天我们都须学会享受孤独。一个人吃饭,一个人旅行,一个人到处走走停停。人生在世,没有谁能够真正地陪着你走完这条路。有些路总要学着一个人去走,有些事总要尝试着一个人去做,也许当你走完、做完之后,你会发现有些事情依靠自己的力量,你会做得更好!
所以,学会享受孤独吧!孤独,亦是一种清福。
它不一定仅仅是惆怅、伤感,它也可以是宁静、美丽。孤独,它会使我们归于宁静。
嘘…在寂静的深夜,放空灵魂,让自己的心去寻找那一片净土。让自己的心,在喧嚣的尘世中找到宁静的归属。
所以,学会享受孤独吧!让灵魂去亲吻到那片纯洁的土地!