环保作文600字
地球,人类的母亲,她是人类生活的起源,她无私地抚育着我们。在浩瀚的宇宙中,地球仿佛一颗闪亮的明珠。地球是因为生命而美丽。
然而,随着现代人类科学技术和经济的空前发展,地球——我们赖以生存的家园,遭到了空前绝后的践踏:黄沙代替了树林;荒野代替了草原;漆黑一片代替了群星闪耀,还有气候变暖,海平面上升,生物种类迅速减少……这些,都是我们自己制造的后果。
绿色的地球是人类的家园,只有人与自然的和谐发展才能拥有美好的明天。这显而易见的道理难道人们不明白吗?危机就在眼前,我们还能无动于衷吗?不要认为环保十分困难,于自己无关,这只是借口,因为事实证明,环保就在身边。也许只是一张纸屑,一滴水,只是举手之劳,可如果每个人都如此做,累积下来,那能便使环保向成功迈进大大的一步。
在我们家里,我和爸爸妈妈都是环保的支持者,我通过上网,了解到使用塑料袋的危害,因为塑料不易降解,还会严重影响我们的身体健康,塑料袋从生产到处理,整个过程都会造成大量资源的耗费,以及地球环境的污染。每个塑料袋的自然分解需要200年以上,会污染周围的土地和水质。于是,我们全家都开始使用环保袋,每次去超市,我们都会自己带好环保袋,现在,我们家里已经有许多的环保袋了。在我们的感染下,外公外婆也放弃了一直使用的塑料袋,改用环保袋,而且现在,外婆还有一个菜篮子,她说,这样既方便省力,又保护了环境,真是一举两得啊!
为了让小溪欢快地流淌,为了让空气清新而又舒畅,为了让动物们重回幸福的家……从现在开始,我们要共建绿色家园,争做环保先锋!