我的理想作文500字
理想,是人生导航的灯塔,为我照亮前方的大路;理想,是人生旅途的坐标,为我指引前进的方向;理想,是人生夜天的繁星,为我拨开美好的明天。我们每一个都揣怀着自己的理想。它是一份信念,一份责任。
要说我的理想——当一名英语翻译。这是受我的英语老师影响的。我的英语老师口语非常流利,张口就是一句典型的美式华盛顿腔的英语。他参加过许多大大小小的英语演讲或配音比赛,每次都名列前茅,他说他参加比赛后评委对他的评价是:如果我不睁着眼睛看着你,单凭听力我还真以为这是以为老外在说话,你的口语很棒。每次我都为老师感到自豪,同时一颗英语翻译的理想种子在我心中发芽!
我相信,有朝一日我的理想一定会实现的!