我的理想作文500字
理想,是暴风雨中的一个避风港;理想,是炎炎夏日的一支雪糕;理想,是黑暗中的一盏指路明灯。每个人都有理想,我的理想是成为一名服装设计师。
小时候,我看到那些好看的衣服,都会暗自流口水,要是有个人能天天看见它们,那该多幸福啊!再大些,我看见一些电视剧,发现这个世界上有一个能天天看到好看的衣服,非常时尚的职业——服装设计师。从那时起,我就梦想着能当上服装设计师,去设计那些好看的衣服,让人们穿上。可我一直不知道该怎样做。
终于,我上了三年级,学习了《通往广场的路不止一条》,上面的主人公也是梦想当服装设计师,经过一系列努力,最终获得成功。在这篇课文里,我懂得了怎样去设计,将商品推向市场等。我开始提高自己的绘画水平,努力将衣服画得比较时尚一些,我还用彩纸给娃娃做衣服,将她们打扮得漂漂亮亮,以后到了大学,我决定报美术设计专业,多学一些美术绘画技巧,将更好的服装设计图交给服装裁剪师。
当然,作为一名合格的服装设计师,审美是必不可少的,现在,我学着绘画,努力将自己的审美再提升一个档次。也在生活中,请教妈妈,将妈妈那高超的穿搭审美学习过来。
以后,我会努力奋斗,设计出更好、更美的服装,让更多的人穿上我设计的衣服!